Аутопластика для градирни за 13 млн рублей

Аутопластика для градирни за 13 млн рублей

На Барнаульской ТЭЦ-2 завершился капитальный ремонт градирни №3. Работы проводились в течение 2 лет, за это время с нее полностью сняли, а затем смонтировали новую обшивку. Общая стоимость проекта составила 13,3 млн рублей. Уже после завершения отопительного сезона оборудование будет запущено в эксплуатацию.

Третья градирня Барнаульской ТЭЦ-2 в 2021 году отмечает свой юбилей — 60 лет со дня ввода в эксплуатацию. Через 49-метровую башню ежечасно циркулирует 12 тысяч кубометров воды. Но на два года «вечный дождь» в градирне был остановлен, а рабочую функцию охлаждения воды взяли на себя две другие соседки-градирни.

Что же сделали за два год?

В 2019 году привели в порядок верхний слой кожи градирни: демонтировали оросители, обшивку и поворотные щиты. Дело кропотливое и сложное.


В 2020, несмотря на пандемию, специалисты провели все запланированные работы:

усилили металлический каркас;

отремонтировали железное основание под оросительную систему;

обновили антикоррозийную защиту металлоконструкций и водораспределительной системы;

установили новую обшивку и поворотные щиты.


Кстати, о последнем. Обшивки и поворотных щитов заменили 6207 кв. м, это сравнимо с футбольным полем, например, как у стадиона «Динамо» в Барнауле. А вес новых железных конструкций составил 63,6 т.

За два года в ремонте приняли участие 25 специалистов подрядной организации ООО ИСО «Вершина». В работу градирня №3 Барнаульской ТЭЦ-2 будет запущена по завершении отопительного сезона, когда установится устойчивая теплая погода. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:39
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.