Алексей Стручков: «Объекты генерации Якутскэнерго завершают подготовку к зимним максимумам температур»

Алексей Стручков: «Объекты генерации Якутскэнерго завершают подготовку к зимним максимумам температур»

Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) Алексей Стручков оценил уровень готовности тепловых электростанций к сезону пиковых нагрузок 2020-2021 гг. Он осмотрел оборудование и обсудил режимы работы Якутской ТЭЦ и ЯГРЭС с руководителями энергопредприятий.

«Погода в этом году балует жителей Центральной Якутии долгой сухой и теплой осенью. Однако коллективы объектов генерации выполнили плановые объёмы ремонтных работ в соответствии с утверждёнными графиками для прохождения зимних максимумов температур и надежного обеспечения якутян электрической и тепловой энергией. А режимы загрузки станций гибко регулируются в соответствии с погодными условиями для комфорта жителей, оптимального расхода топлива и минимизации износа оборудования энергообъектов», – подчеркнул генеральный директор энергокомпании.

Напомним, отопительный сезон в 2020 году начался 1 сентября. До этой даты на Якутской ТЭЦ за межотопительный сезон проведен ряд крупных ремонтов основного оборудования: водогрейного котла КВГМ-100 №5 и паровой турбины №2. Согласно режиму, станция работает одним котлом, поэтому без ущерба для теплоснабжения потребителей до начала октября энергетики завершили плановые работы и на других водогрейных котлах, на них проведен ремонт арматуры, поверхностей нагрева, контрольно-измерительных приборов и автоматики, обмуровки горелок. Большой объем работ выполнен на магистральных тепловых сетях. Всего на сегодняшний день отремонтировано более 26,4 км сетей тепловодоснабжения Якутской ТЭЦ.

На Якутской ГРЭС для повышения надежности работы энергообъекта выполнен ремонт газотурбинных установок ГТ-35 (станционный №8) и ГТЭ-45 (станционный №3), ремонт сетевых насосов. Проведены техническое обслуживание и проверка контрольно-измерительных приборов, в межотопительный период выполнены мероприятия по снижению тепловых потерь. До середины октября завершится опробование работы газотурбинных установок на резервном жидком топливе. Техническое обслуживание прошло оборудование Якутской ГРЭС-2, текущий ремонт электродвигателей, выключателей 10 кВ.

Действия персонала по сохранности энергообъектов отработаны в ходе противоаварийных и противопожарных тренировок совместно с органами МЧС. На предприятиях строго соблюдаются мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции, персонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты и профилактики.

Акт Министерства энергетики РФ с оценкой готовности Якутскэнерго к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года будет подписан в ноябре.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

Компания / объект:
19:06
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.