Алексей Стручков дал поручение провести внеплановую проверку энергообъектов, работающих в условиях низких температур

Алексей Стручков дал поручение провести внеплановую проверку энергообъектов, работающих в условиях низких температур

Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков провел совещание со специалистами компании, филиалов и дочерних обществ по работе энергообъектов в период максимумов отрицательных температур. Он дал поручение в течение предстоящих 10 дней на всех предприятиях выполнить осмотры линий электропередачи и оборудования, на которые может оказать влияние температурный фактор.

Так энергетики проведут внеочередные обходы и осмотры участков линий, подверженных образованию наледи. Осмотрят маслонаполненное и газонаполненное оборудование, проверят исправность систем обогрева приводов выключателей. Проведут обследование оборудования раскрытых распределительных устройств 35-220 кВ электростанций и электросетей. В подразделениях энергопредприятий состоятся дополнительные инструктажи для оперативного персонала по порядку действий в период экстремально низких температур. Будет проверена укомплектованность аварийных и оперативно-выездных бригад, готовность к работе автомобильного и спецтранспорта, средств оперативной связи.

На энергообъектах ведется систематический контроль температуры и состояния оборудования резервных электростанций и котельных. Они обеспечены необходимым нормативным запасом топливом.

При температуре наружного воздуха ниже – 40ºC отменяются все плановые ремонтные работы. В компании определен график дежурства на энергообъектах в выходные и праздничные дни энергетики. В настоящий момент, в Центральных электрических сетях работает комиссия по расследованию причин отключения кабельной воздушной линии 110 кВ «Майя – Чурапча», произошедшего 18 декабря.

«Эта ситуация показала высокий уровень оперативного реагирования и готовности нашего персонала действовать в экстренных ситуациях, – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков. – Диспетчерские службы моментально по регламенту оповестили все ответственные стороны. Оперативно-выездные бригады незамедлительно выехали для выявления места повреждения на линии. Из-за большой протяженности и удаленности КВЛ «Майя – Чурапча» мы направили бригады сразу трех сетевых участков Центральных электрических сетей, чтобы они, каждый со своей стороны, провели обследование линии.

Работники резервных дизельных станций в районах в максимально сжатые сроки ввели в работу ДЭС, которые исправно несли нагрузку по электроснабжению потребителей. Все станции были обеспечены достаточным запасом топлива.

Главный инженер Якутскэнерго Игорь Шкурко в течение всего периода восстановительных работ принимал участие в работе комиссии по чрезвычайной ситуации под руководством Первого заместителя Председателя правительства Якутии Дмитрия Садовникова для координации действий.

Сильные морозы и труднодоступность территории, где пролегают участки этой линии, не позволили быстро добраться и выявить место аварии в первые ночные часы. Прошла испытание и техника: холодом и глубоким снегом. Но наши люди переломили ситуацию и успешно восстановили работу линии по постоянной схеме. Выполнив эту задачу, бригады на обратном пути дополнительно проверили линию про всей ее протяженности, несмотря на то, что уже вторые сутки работали в экстремальных условиях.

Я благодарю всех, кто принял участие в этом восстановлении, за четкую слаженную работу. Режим повышенной готовности сохраняется для нашего персонала в течение всего сезона зимних температурных максимумов», — подчеркнул Алексей Стручков.

https://yakutskenergo.ru

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.