Анадырская ТЭЦ готова к «топливному» эксперименту

Анадырская ТЭЦ готова к «топливному» эксперименту

Анадырская ТЭЦ, крупнейшая электростанция Чукотки (входит в состав АО «Чукотэнерго») готова к эксперименту по совместному сжиганию двух видов топлива – газа и угля, который продлится с 5 по 15 октября 2020 года.

Это увеличит надежность энергоснабжения жителей Анадырского энергоузла, который переводят на экологически чистое топливо. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, в период испытаний возможны кратковременные ограничения электроснабжения, связанные с технологическими особенностями проведения работ.

Изначально запущенная в эксплуатацию в 1986 году ТЭЦ работала на угле, начиная с 2018 года она готовится к полному переводу на газ. Перевод одного из двух котлов Анадырской ТЭЦ на природный газ Западно-Озерного месторождения позволил снизить расход условного топлива в 1,5 раза.

Газификация станции, которая должна завершиться в 2020-2021 гг., позволит отказаться от ежегодного сжигания примерно 80 тыс. тонн угля, снизить атмосферные выбросыдо 3,5 тыс. тонн/год. Уголь будет применяться как резервное топливо, на случай перебоев с подачей газа.

Ранее было объявлено, что на Анадырской ТЭЦ сформирован запас твердого топлива в размере 34 тыс. тонн – в количестве, достаточном для обеспечения надежной работы станции. Помимо Анадырской ТЭЦ, тепло жителям самого восточного города России подает Анадырьская газомоторная ТЭЦ, которая находится в собственности Чукотского АО и является одной из самых эффективных тепловых электростанций Чукотки.

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
22:11
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.