Энергетики Т Плюс восстановили 600 метров изоляции трубопровода по переулку Рябиновый в Ульяновске

Энергетики Т Плюс восстановили 600 метров изоляции трубопровода по переулку Рябиновый в Ульяновске

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» покрыли изоляционными материалами 600 метров магистрального трубопровода диаметром 800 мм по переулку Рябиновый, направив на эти цели более 3 млн рублей. Всего же в текущем году специалистами Т Плюс восстановлено более 2,5 тысячи кв. метров теплоизоляции. Для продления срока эксплуатации труб в работе используется современный высокопрочный материал — СТУ-Ф-изоляция.

Теплоизоляция защищает трубу от агрессивного влияния факторов внешней среды – влажности и перепадов температуры, а также способствует повышению энергоэффективности.

«Нанесение изоляции на тепловые сети — это отчасти профилактика аварий. Однако, ежегодно мы сталкиваемся со случаями вандализма и умышленного повреждения защитного слоя труб. Снимают покрывной слой, пластиковые бандажи, металлические бандажные ленты, которые, по всей видимости, сдаются в металлолом. Мы реагируем на каждое обращение жителей по фактам нарушения тепловой изоляции труб, стараемся в короткие сроки привести сети в порядок», — отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

Однако эта проблема носит системный характер. Найти и наказать вандалов сложно, ведь круглосуточного караула у теплосетей нет. Поэтому хулиганы снова и снова совершенно безнаказанно наносят огромный ущерб компании и городу. Объем работ по восстановлению изоляции велик, средства в это вкладываются немалые. Энергетики просят горожан бережнее относиться к надземным коммуникациям, а о фактах вандализма, хищения, разрушения изоляционного слоя сообщать в диспетчерскую службу компании по телефону: 8(8422)456-888.

15:36
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.