Т Плюс обновит 660 метров трубопровода напротив Аквамолла

Т Плюс обновит 660 метров трубопровода напротив Аквамолла

Т Плюс проводит капитальный ремонт магистрального трубопровода по улице Московское шоссе, напротив ТЦ Аквамолл. Это самый крупный участок в рамках подготовки теплосетевого комплекса к предстоящей зиме. Здесь будет заменено 660 метров трубы диаметром 800 мм. Масштабное обновление тепломагистрали продлится до сентября, от него зависит поступление горячей воды и тепла в центральную часть города Ульяновска.

Компания направит на повышение надежности и работоспособности трубопровода 20 млн рублей. В настоящее время энергетики демонтировали старую трубу и приступили к монтажу новой.

Несмотря на ремонт, горячая вода в жилые дома, а в также в социальные учреждения поступает без перебоев – специалисты обеспечили резервную схему подачи ресурса.

«Трубопровод ввели в эксплуатацию в 1984 году, и свой ресурс он уже исчерпал. Поэтому было принято решение включить его в программу реконструкции. Здесь будут использоваться современные материалы – трубы в ППУ-изоляции. Это позволяет хорошо держать тепло, минимизировать тепловые потери, а также продлить срок эксплуатации трубопровода», — отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

В этом году в рамках подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства областного центра к отопительному сезону 2020-2021гг. Ульяновский филиал «Т Плюс» поставил перед собой задачу — провести капитальный ремонт и техническое перевооружение 11,6 километров магистральных и внутриквартальных сетей, направив на эти цели порядка 600 млн рублей. Увеличение вложений и, как следствие, масштаба работ стало возможным благодаря вхождению нашего города в ценовую зону теплоснабжения.

08:00
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.