Специалисты Шерловогорской ТЭЦ контролируют подготовку отопительных систем жилых домов к зиме

Специалисты Шерловогорской ТЭЦ контролируют подготовку отопительных систем жилых домов к зиме

Специалисты Шерловогорской ТЭЦ ПАО «ТГК-14» продолжают совместную работу с управляющими компаниями по подготовке жилых домов поселков Шерловая Гора и Харанор к новому отопительному сезону. Речь идет о тех домах, которые подключены к централизованному теплоснабжению. Для того, чтобы зимой не было проблем у жильцов квартир, необходимо внутри дома провести ряд работ: восстановить теплоизоляцию, привести в порядок тепловой узел, проверить все запорные арматуры. Одним из важнейших пунктов является промывка системы отопления дома.

В ходе промывки в сети подают смесь воды и сжатого воздуха. Она вымывает появившиеся при эксплуатации труб посторонние образования. Нередко промывку повторяют по несколько раз — до достижения нужного результата. За время отопительного сезона в трубах накапливается ржавчина и грязь. Эти образования снижают теплоотдачу сетей. И если летом их не чистить, то зимой в квартирах может стать холоднее.

— На сегодняшний день промыты все 54 дома из запланированных в Шерловой горе и 64 из 73 домов в пгт. Харанор, — рассказал главный инженер Шерловогорской ТЭЦ Владимир Лесков. — Контроль со стороны энергетиков за подготовкой жилого фонда к новому отопительному сезону продолжается. Жилищные организации до начала отопительного сезона должны будут еще получить акты технического осмотра — с учетом всех устраненных замечаний и предписаний.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
21:34
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.