Специалисты «Мордовэнерго» ведут подготовку к работе в условиях весеннего паводка

На повестке дня филиала «Россети Волга» – «Мордовэнерго» –предупредительные меры, которые позволят минимизировать риски для штатного функционирования электросетевого хозяйства в период паводка. В филиале создана специальная комиссия по организации подготовки и прохождения паводкового периода, для сотрудников проводятся инструктажи. Организовано межведомственное взаимодействие с органами региональной и муниципальной власти, подразделениями МЧС, территориальными органами Росгидромета.

В период прохождения паводка во всех филиалах компании «Россети Волга» будет вестись дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимой техникой и специальными средствами.

В настоящее время идет подготовка к проведению противоаварийных тренировок для отработки действий персонала в случае подтопления оборудования или его повреждения. Также обеспечен постоянный контроль за объектами, которые находятся в зоне повышенного риска.

Энергетики компании «Россети Волга» предупреждают: в период весеннего пропуска талых вод возникает возможность подтопления объектов электроэнергетики, что приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током при приближении к ним (уменьшение габаритных расстояний до проводов ЛЭП при использовании плавсредств, влажная среда, не являющаяся диэлектриком).

Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности.

Запрещается:

– приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики, в том числе опорам ЛЭП – на расстояние ближе 25 м;

– двигаться по водоемам (в том числе образованным паводковыми водами) в местах пересечения с ЛЭП при расстояниях от проводов ЛЭП до плавсредств, перевозимых грузов, применяемых средств и приспособлений, а также людей – менее 5 м;

– проводить любые работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с владельцами ЛЭП.

При обнаружении повреждений ЛЭП просьба сообщить по единому номеру контакт-центра «Россети»: 8-800-220-0-220.

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.