На ТЭЦ-1 в Ижевске начали собирать оборудование для новой котельной

На ТЭЦ-1 в Ижевске начали собирать оборудование для новой котельной

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» приступил к монтажу оборудования и свайным работам в рамках строительства водогрейной котельной на территории Ижевской ТЭЦ-1. В работах задействовано 26 специалистов и 8 единиц техники.

Всего будет забито 283 сваи. Одновременно на площадке идет сборка каркаса котлов и монтаж панелей экранов, состоящий из трех элементов. Общий вес экранов – более 11 тонн. Работы по возведению самого здания котельной начнутся после завершения монтажа оборудования.

«Такая технологическая последовательность позволит сократить сроки работ, так как не нужно ждать окончания строительства здания. И сэкономит пространство на строительной площадке, она у нас в силу обстоятельств не очень большая, — рассказал заместитель директора филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Виктор Уразов». — Если при обычном строительстве оборудование сначала поступает на склад, откуда его передают в монтаж, у нас оно с колес сразу поступает на место сборки. Мы специально так выстроили логистику поставки, чтобы все необходимое поступало ровно к началу очередного этапа работ».

Напомним, строительство новой водогрейной котельной на ижевской ТЭЦ-1 – это очередной инвестиционный проект ПАО «Т Плюс», направленный на повышение надёжности теплоснабжения. Его стоимость более 690 млн руб, плановый срок завершения пуска в опытную эксплуатацию котельной запланирован на конец 2020 г., окончание строительства — на начало мая 2021 года. Новая котельная в 240 Гкал/ч обеспечит тепловой энергией около 30% жилого фонда города. Строительство главного корпуса и ввод новых котлов в работу планируется завершить до конца 2020 года. После пуска новой водогрейной котельной оборудование старой части Ижевской ТЭЦ-1 будет выведено из эксплуатации.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
19:25
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.