Создан компьютерный тренажерный комплекс для оперативного персонала Стерлитамакской ТЭЦ

Создан компьютерный тренажерный комплекс для оперативного персонала Стерлитамакской ТЭЦ

Компьютерный тренажерный комплекс для оперативного персонала Стерлитамакской ТЭЦ с динамическими мнемосхемами основного технологического оборудования, соответствующими тепловой схеме ТЭЦ, создан на базе КТК «ТРОПА» производства компании «КРУГ».

Стерлитамакская ТЭЦявляется основным источником тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения города Стерлитамака, входит в «Башкирскую генерирующую компанию» (ПАО «Интер РАО»). Стерлитамакская ТЭЦ работает в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Установленная электрическая мощность – 345 МВт или 7 % от общей мощности электростанций региона, тепловая – 1 799,5 тыс. Гкал. В качестве основного топлива используется магистральный природный газ.

Моделью компьютерного тренажера охвачены паровой котел ТГМ-84 ст. №6 и турбина ПТ-60-130/13 ст. №4. Существующая АСУ ТП данного оборудования выполнена на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000).

Тренажер выполнен с использованием компьютерного тренажерного комплекса «ТРОПА» (КТК ТРОПА®) и служитдля подготовки оперативного и обслуживающего персонала предприятия к работе на реальном технологическом оборудовании, для поддержания и оценки его квалификации, для отработки навыков безопасного и экономичного управления оборудованием в сложных переходных и аварийных режимах.

Тренажер предполагает как общие, так и раздельные тренировки машиниста котла и машиниста турбины.

Подробнее Тренажер для операторов котла ТГМ-84 и турбины ПТ-60-130/13 Стерлитамакской ТЭЦ.

До снятия режима повышенной готовности на территории Пензенской области компания «КРУГ» продолжает работу в удаленно-дежурном режиме.

13:23
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.