Цифровой тренажер готовит операторов котла и турбины Ново-Стерлитамакской ТЭЦ

Цифровой тренажер готовит операторов котла и турбины Ново-Стерлитамакской ТЭЦ

Повышение уровня безопасности производства, надежности и безотказности работы оборудования – стратегический курс Башкирской генерирующей компании, который был принят несколько лет назад и охватывает все ТЭЦ компании. За это время было реализовано множество цифровых тренажеров, нацеленных на повышение уровня квалификации оперативного персонала, а значит, повышение безопасности ведения технологических процессов в целом.

Новый компьютерный тренажерный комплекс– ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК котла БКЗ-420-140 НГМ ст.№4 и турбины ПТ-60-130/13 ст. №1 Ново-Стерлитамакской ТЭЦ создан с использованием КТК ТРОПА® производства компании «КРУГ».

Ново-Стерлитамакская ТЭЦ входит в Башкирскую генерирующую компанию (ПАО «Интер РАО») и является основным поставщиком тепловой энергии города Стерлитамака.

Установленная электрическая мощность – 255 МВт или 5 % от общей мощности электростанций региона, тепловая – 1511,2 Гкал/ч. В качестве основного топлива используется магистральный природный газ, в качестве резервного – мазут.

Цифровой тренажер разработан с учетом особенностей действующих АСУ ТП котла и турбины с повторением динамических мнемосхем и алгоритмов управления, автоматического регулирования, а также технологических защит и блокировок, реализованных на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000Ò). Применяемые в составе тренажера пульты управления в точности повторяют пульты на объекте.

Внедрение компьютерного тренажера в качестве цифрового двойника АСУ ТП котла и турбины Ново-Стерлитамакской ТЭЦ позволяет получить навыки надежной и эффективной эксплуатации оборудования, не подвергая опасности персонал и оборудование предприятия в процессе обучения.

Подробнее Цифровой тренажер готовит операторов котла и турбины Ново-Стерлитамакской ТЭЦ.

Смотрите также по теме Компьютерный тренажерный комплекс ТРОПА®.

11:40
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.