Тренажёр для персонала АСУ ТП Приуфимской ТЭЦ создан с использованием КТК «ТРОПА»

Тренажёр для персонала АСУ ТП Приуфимской ТЭЦ создан с использованием КТК «ТРОПА»

На Приуфимской ТЭЦ Башкирской генерирующей компании введен в эксплуатацию учебно-тренировочный комплекс для подготовки персонала цеха АСУ ТП, созданный с использованием компьютерного тренажёрного комплекса «ТРОПА» (КТК ТРОПА®). Моделью компьютерного тренажёра охвачены подсистемы САР и ТЗиБ котлов Е‑420-140ГМ ст.№1 и ст. №2 и турбоагрегата ПТ-60-130/13 ст.№1. АСУ ТП котлоагрегата ст.№2 выполнена на базе ПТК КРУГ-2000® (НПФ «КРУГ»). АСУ ТП турбины ст.№1 и котлоагрегата ст.№1 разработана с использованием ПТК ОВАЦИЯ (Emerson).

Приуфимская ТЭЦ поставляет электрическую энергию и мощность на оптовый рынок электрической энергии. Является единственным источником тепловой энергии для предприятия ПОЛИЭФ и системы централизованного теплоснабжения города Благовещенска. Установленная электрическая мощность — 210 МВт, тепловая — 447 Гкал/час.

Тренажёр для подготовки персонала цеха АСУ ТП представляет собой совокупность моделей парового котла и турбоагрегата, а также моделей действующих на предприятии автоматизированных систем с повторением алгоритмического обеспечения и графического представления.

Тренажёр предоставляет следующие возможности:

изучать влияние настроечных параметров автоматических регуляторов на характеристики переходных процессов и нарабатывать навык оптимальной настройки регуляторов

нарабатывать навык проверки технологических защит как на остановленном технологическом оборудовании (с воздействием на арматуру), так и без останова технологического процесса (на сигнал)

изучать алгоритмы работы существующих систем автоматического регулирования (САР) и технологических защит и блокировок (ТЗиБ)

нарабатывать навык отыскания дефектов в ПТК КРУГ-2000, а также подсистемах САР и ТЗиБ.

Фирмой «КРУГ» выполнены следующие работы:

Разработка модели АСУ ТП тренажёра

Разработка математической модели регулируемых параметров

Поставка программного обеспечения

Инжиниринговые и пусконаладочные работы.

Подробнее Тренажер для подготовки персонала цеха АСУ ТП Приуфимской ТЭЦ.

Смотрите также по теме Компьютерный тренажёрный комплекс ТРОПА®

Компания / объект:
09:32
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период вручен энергетикам производственной площадки «Свердловская ТЭЦ, ТЭЦ ТМЗ» Свердловского филиала группы «Т Плюс».
​Семь кузбасских электростанций Сибирской генерирующей компании получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2018-2019 годов.
Выработка электроэнергии Сочинской ТЭС за 2018 год увеличилась на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 993,114 млн кВт/ч. Коэффицие...
На Липецкой ТЭЦ-2 начались соревнования оперативного персонала ТЭС Липецкого филиала ПАО «Квадра».
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter