«Умершей» котельной калужского завода готовят замену

«Умершей» котельной калужского завода готовят замену

В Калуге завершается строительство новой котельной, которая заменит проблемную котельную Калужского завода автомобильного оборудования (ПАО «КЗАЭ»). Котельная мощностью 12 МВт будет обслуживать 25 потребителей, в том числе среднюю школу, дом культуры и жилые многоэтажные дома. Запуск котельной должен состояться к началу следующего отопительного сезона 2021-2022 гг.

«Котельная КЗАЭ умерла», — сообщил депутатам городского думы глава управления ЖКХ Сергей Струев еще в 2018 году.

По его словам, решение о строительстве собственной котельной и об отказе от услуг котельной «КЗАЭ» было принято городом в середине минувшего десятилетия. В 2015 году руководство завода оповестило городские власти о предстоящем через три года прекращении подачи тепла. В 2016 году был подготовлен проект новой муниципальной, котельной, заключен договор с компанией-подрядчиком, но строительство задерживалось из-за отсутствия средств.

«Строительство котельной позволит уйти от покупной тепловой энергии, снизить убытки от перепродажи коммунальных ресурсов, уменьшить благодаря перекладке тепловых сетей тепловые потери и снизить тарифы для конечного потребителя коммунальных услуг», — поясняет целесообразность этого проекта МУП «Калугатеплосеть».

В последние годы заводская котельная причиняла городу множество проблем то по причине затянувшейся наладки оборудования перед началом очередного отопительного сезона, то из-за долгов за потребленные ресурсы.

Источник: eprussia.ru

22:25
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.