На Якутской ГРЭС начаты испытания пиковой водогрейной котельной

На Якутской ГРЭС начаты испытания пиковой водогрейной котельной

На площадке Якутской ГРЭС завершен монтаж оборудования и начаты комплексные испытания пиковой водогрейной котельной. Новая котельная обеспечит теплоснабжение Якутска после планируемого вывода из эксплуатации Якутской ГРЭС.

Сегодня Якутская ГРЭС, введенная в эксплуатацию в 1970 году, является важным источником обеспечения Якутска электроэнергией и теплом. Станция эксплуатируется ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро). Сооружения и оборудование Якутской ГРЭС достигли высокой степени износа, поэтому в течение нескольких лет станцию планируется вывести из эксплуатации. Ее выбывающие мощности заместят Якутская ГРЭС-2 (первая очередь введена в эксплуатацию в 2017 году) и пиковая водогрейная котельная.

Пиковая водогрейная котельная расположена непосредственно на площадке Якутской ГРЭС и будет эксплуатироваться ее персоналом. Тепловая мощность котельной составит 300 Гкал/ч, в качестве топлива будет использоваться природный газ. Котельная оснащена тремя котлами марки КВГМ-100, которые произведены в Дорогобужском котельном заводе. Все основное и вспомогательное оборудование котельной изготовлено в России.

Новая котельная станет частью теплоснабжающего «кольца» Якутска, вместе с Якутской ГРЭС-2 и Якутской ТЭЦ она обеспечит качественную и надежную поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения жителям города.

Компания / объект:
20:10
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Входящая в состав ПАО «Якутскэнерго» Якутская ГРЭС — основной источник теплоснабжения Якутска и одна из наиболее мощных газотурбинных электростанций России.
​Якутскэнерго (входит в Группу РусГидро) завершает строительство нового объекта теплоснабжения в Якутске - пиковой водогрейной котельной (ПВК).
В Якутске продолжается строительство пиковой водогрейной котельной. Новый объект вводится для компенсации выбывающих мощностей тепловой энергии Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго». Вм...
​РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter