В теплоснабжение Рыбинска вложат миллиард

В теплоснабжение Рыбинска вложат миллиард

В модернизацию системы теплоснабжения Рыбинска (Ярославская область) будет вложено 1 млрд. рублей. Об этом сообщил глава города Денис Добряков на пресс-конференции, посвященной передаче МУП «Теплоэнерго» концессионеру в лице ООО «Рыбинская генерация» (дочерняя компания ПАО «ТГК-2»).

Концессионное соглашение между «Рыбинской генерацией» и администрацией города начало действовать 1 декабря 2019 года.

«Имущество «Теплоэнерго» остается в собственности муниципалитета и отдается в пользование концессионеру на 20 лет для решения конкретных инвестиционных программ. Это решение непременно принесет пользу для города и тарифы для населения останутся неизменными», — сказал Денис Добряков.

Что до МУП «Теплоэнерго», прекратившей деятельность по теплоснабжению и горячему водоснабжению, то оно будет вести деятельность с небольшой доходностью, в частности, заниматься взысканием долгов с населения.

Программой предусмотрены модернизация теплосетей, закрытие ряда маленьких неэффективных котельных, реконструкция насосных станций.

«Большая часть инвестиций заложена на реконструкцию резервных топливных хозяйств, которые сейчас выведены из эксплуатации», — сообщил генеральный директор «Рыбинская генерация» Алексей Потехин.

Кроме того, концессионер берет на себя часть долговых обязательств «Теплоэнерго» перед ОДК «Сатурн» и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», что составляет около 1,5 млрд. рублей.

Предложение ООО «Рыбинская генерация» о заключении концессионного соглашения с муниципальным предприятием «Теплоэнерго» поступило в администрацию Рыбинска в конце мая 2019 года. Как объявили тогда городские власти, подписание концессионного соглашения позволит погасить часть долга «Теплоэнерго» перед двумя крупнейшими кредиторами и избежать банкротства МУП, следовательно, не допустить срывов в работе коммунальной инфраструктуры города.

«Теплоэнерго» находится в предбанкротном состоянии. Убыток за текущий отопительный сезон составил 350 млн. рублей. Предприятие не в состоянии выдерживать темпы текущих платежей за топливно-энергетические ресурсы и оплачивать долги, сформированные за предыдущие периоды деятельности. Концессия – это единственный выход, когда удастся не просто зафиксировать долги, а начать их погашать», — сообщил тогда заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Источник: eprussia.ru

20:57
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter