В Кадуе построят котельную за 1 миллиард рублей

В Кадуе построят котельную за 1 миллиард рублей

Об этом рассказал губернатор Олег Кувшинников в ходе прямой линии 11 декабря. Инвестором выступит дочерняя компания «Газпрома» «Газпром теплоэнерго Вологда».

Ранее Череповецкая ГРЭС заявляла, что закроет угольную генерацию, которая на протяжении последних лет обеспечивала Кадуйский район теплом и горячей водой.

«Закрытие трех угольных блоков произойдет с 1 января 2021 года, — уточнил глава региона. — При закрытии угольной генерации у нас уходит процесс отопления, поэтому принято решение в рамках концессионного соглашения с «Газпром теплоэнерго Вологда» построить мощную котельную для отопления Кадуя объемом инвестиций 1 миллиард рублей. Мы приступили к ее проектированию и скоро будем ее строить».

При этом сокращенные после закрытия угольной генерации работники ГРЭС будут трудоустроены частично в Череповце, частично в головной компании ОГК-2.

Источник: rosteplo.ru

Компания / объект:
20:59
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter