Тепло Рыбинска профинансируют на миллиард

Тепло Рыбинска профинансируют на миллиард

В модернизацию теплоснабжения Рыбинска, второго по величине города Ярославской области, будет в ближайшие шесть лет вложено около 1 млрд. рублей. Эти инвестиции позволят выполнить модернизацию тепловых сетей, построить три котельные в микрорайонах Кировский, Мариевка и в «самом проблемном по теплу» микрорайоне Переборы.

Эти мероприятия выполнит «Рыбинская генерация» — «дочка» ПАО «ТГК-2», которой передана система теплоснабжения города в соответствии с заключенным в 2019 году концессионным соглашением.

«Задача предприятия в рамках инвестиционной программы – в течение шести лет решить проблемные вопросы с теплом и горячей водой во всех микрорайонах города от Копаево до Перебор», — сообщил замглавы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

По его словам, сформированная на основе наиболее острых потребностей города инвестиционная программа может претерпеть изменения и корректировки в соответствии с меняющимися приоритетами.

Высокий износ труб, как и «отсутствие нормальный котельной» – источник постоянных проблем для жителей микрорайона Переборы.

«Существующие трубопроводы находятся в аварийном состоянии с высокой степенью износа и коррозии и нуждаются в срочной замене», — объявила «Рыбинская генерация» в августе 2020 года, поясняя необходимость реконструкции магистральных теплосетей, которая привела к снижению температуры горячей воды.

Толщина стенки отдельных участков составляет 1 мм. Данное обстоятельство могло привести к прекращению теплоснабжения района, что особенно опасно в отопительный период».

Также «Рыбинская генерация» создает альтернативу ведомственным котельным проблемных микрорайонов. В микрорайоне «Кировский» появится модульная котельная, которая заменит котельную, принадлежащая проблемной нефтебазе.

Новую котельную будут строить и на воинской базе в микрорайоне Мариевка. Бывшая ведомственная котельная при сильных морозах, даже работая на полную мощность, не выдает необходимого количества тепла.

В центральной части города строительство новых теплоисточников не предусмотрено, приоритет отдан реконструкции теплосетей. Инвестпрограмма также включает создание резервного топливного хозяйства, чтобы в случае перебоев с поставками газа использовать мазут или дизельное топливо для котельных Рыбинска.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

22:50
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.