«Россети Юг» обеспечили электроэнергией две новые газозаправочные станции в Ростовской области

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией две новые газозаправочные станции в Ростовской области

Специалисты «Россети Юг» подключили к электросетям в Ростовской области две новые автомобильные газонакопительные компрессорные станции (АГНКС) ООО «Газпром газомоторное топливо». Суммарная мощность присоединенного энергооборудования составила 800 кВт.

Структура «Газпрома» построила АГНКС рядом с городом Морозовском на автодороге Каменск-Шахтинский – Волгоград и вблизи ст. Егорлыкская на трассе Ростов-на-Дону – Ставрополь. Станции смогут ежедневно заправлять экологичным топливом до 500 единиц техники. Ввод их в эксплуатацию запланирован до конца 2022 года.

Для технологического присоединения АГНКС энергетики выполнили комплекс работ в намеченные сроки. В частности, в ст. Егорлыкской построен участок воздушной линии с установкой анкерных опор и самонесущим изолированным проводом (СИП). Он имеет более высокий класс безопасности, устойчив к механическим повреждениям и другим внешним воздействиям. Также к воздушной линии электропередачи 10 кВ подключена комплектная трансформаторная подстанция, к которой запитана АГНКС.

Фото: сайт https://gmt.gazprom.ru.

https://rosseti-yug.ru

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.