«Россети Юг» обеспечили электроэнергией более 20 социально значимых объектов в Ростовской области

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией более 20 социально значимых объектов в Ростовской области

По итогам первого полугодия специалисты филиала ПАО «Россети Юг» – «Ростовэнерго» присоединили к своим сетям 22 социально значимых объекта общей мощностью 922 кВт. Это детские сады, медицинские учреждения, в том числе построенные в рамках национального проекта «Здравоохранение», дома культуры, сквер, библиотека и школа.

С января по июнь к сетям компании подключены шесть детских дошкольных учреждений, которым предоставлено более 530 кВт мощности. Наиболее крупный из них – детсад «Сказка» в х. Апаринском Усть-Донецкого района, который откроет свои двери для воспитанников уже в конце лета. Для энергообеспечения установленного в нем оборудования энергетики предоставили 150 кВт мощности. Чтобы подключить к своим сетям детские сады в селе Чалтырь и слободе Петровка Мясниковского района специалисты компании построили линию электропередачи протяженностью около двух километров, смонтировали две комплектные трансформаторные подстанции мощностью 160 кВА каждая. Общая присоединенная мощность объектов составила около 140 кВ.

Самым крупным объектом техприсоединения среди медицинских учреждений в первом полугодии стал перинатальный центр таганрогского роддома. В обновленном после ремонта помещении площадью 960 квадратных метров будут располагаться палаты на 38 мест. Для энергоснабжения новой медицинской техники и систем жизнеобеспечения здания «Россети Юг» предоставили 112 кВт мощности. За полгода ростовские энергетики присоединили к своим сетям 10 медучреждений, среди которых половина – сельские фельдшерско-акушерские пункты.

Всего в январе-июне текущего года ростовский филиал «Россети Юг» исполнил обязательства по 4,3 тыс. договоров на технологическое присоединение к электросетям, предоставив новым потребителям 116 МВт мощности.

https://rosseti-yug.ru

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.