«Россети Кубань» обеспечили электроэнергией более тысячи новых потребителей в адыгейском энергорайоне

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2022 года выполнили технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре компании 1 195 физических и юридических лиц Апшеронского, Белореченского районов Краснодарского края, Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского, Шовгеновского районов Республики Адыгея. Совокупная мощность подключенных абонентов составила порядка 21 МВт.

Для подключения новых потребителей энергетики строят и реконструируют трансформаторные подстанции и линии электропередачи (ЛЭП) с применением современных технологий. ЛЭП оснащают износостойким самонесущим изолированным проводом, обладающим высокой экономичностью в эксплуатации, устойчивостью к ветровым нагрузкам и другими высокотехнологичными свойствами.

– В числе присоединенных к электрическим сетям компании потребителей – социально значимые объекты: школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, культурно-досуговые и спортивно-оздоровительные учреждения, а также важные для экономики регионов производственные, сельскохозяйственные, агропромышленные предприятия и объекты жилищного строительства, – отметил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Всего в первом полугодии за присоединением к электрическим сетям в Адыгейский филиал «Россети Кубань» обратились 2 160 заявителей. Общая запрошенная мощность составила около 125 МВт. Наибольшее количество обратившихся – физические и юридические лица, желающие получить мощность до 15 кВт. В настоящее время в работе у энергетиков находятся 186 заключенных договоров на технологическое присоединение и увеличение уже имеющейся мощности.

https://rosseti-kuban.ru

532
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.