«Россети ФСК ЕЭС» установила новые трансформаторы тока на узловом центре питания западных районов Свердловской области

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые трансформаторы тока на узловом центре питания западных районов Свердловской области

Оборудование смонтировано на подстанции 220 кВ «Первоуральская». Трансформаторы тока отвечают за надежную работу линии электропередачи, отходящей до Среднеуральской ГРЭС. Новое оборудование повысит надежность приема мощности от тепловой электростанции и дальнейшей передачи потребителям в западные районы Свердловской области, в числе которых такие крупные промышленные предприятия как Среднеуральский медеплавильный и Первоуральский новотрубный заводы.

Работы выполнены в рамках модернизации автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). До конца года на подстанции также установят два новых трансформатора напряжения 110 кВ. Все оборудование произведено в России. Срок службы новых трансформаторов тока и напряжения составляет не менее 30 лет.

Мощность подстанции 220 кВ «Первоуральская» составляет 740 МВА. 

https://www.fsk-ees.ru

21:45
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.