«Россети ФСК ЕЭС» установила цифровые защиты на главном центре питания Курганской области

«Россети ФСК ЕЭС» установила цифровые защиты на главном центре питания Курганской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») внедрила микропроцессорные комплексы релейной защиты на подстанции сверхвысокого класса напряжения 500 кВ «Курган». Это первый энергообъект в Курганской области, который оснащен таким оборудованием. В результате работ повышена надежность электроснабжения потребителей региона и межгосударственного транзита Россия – Казахстан.

Всего смонтировано 25 шкафов релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) российского производства. Такие комплексы отличаются высокой чувствительностью, быстродействием и увеличенным сроком службы по сравнению с микроэлектронными аналогами – свыше 20 лет. Микропроцессорные устройства обладают широким функционалом, включая самодиагностику, обеспечивают возможность передачи данных в цифровом формате по двум независимым каналам связи с использованием международного протокола МЭК 61850.

Новые устройства РЗА обеспечат защиту от коротких замыканий оборудования подстанции и линий электропередачи 220 кВ «Курган – Высокая» и «Курган – Промышленная». Они участвуют в обеспечении межгосударственного транзита и электроснабжении потребителей региона, включая одно из крупнейших фармацевтических предприятий России – завод «Синтез», Курганский автобусный завод Группы «ГАЗ», Курганский машиностроительный завод госкорпорации «Ростех». 

https://www.fsk-ees.ru

20:41
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика