«Россети ФСК ЕЭС» установила новые микропроцессорные защиты на подстанции 500 кВ «Луговая» в Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые микропроцессорные защиты на подстанции 500 кВ «Луговая» в Тюменской области

На подстанции 500 кВ «Луговая» заменены два комплекса релейной защиты, электроавтоматики (РЗА).

Взамен электромеханических устройств релейной защиты на подстанции Луговая» установлены два шкафа микропроцессорных устройств РЗА, предназначенных для выявления повреждений внутри автотрансформатора и последующего отключения поврежденного трансформатора.

Обновленное оборудование обладает встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий, отличается повышенной точностью определения показателей измеряемых величин, компактностью и надежностью в эксплуатации. Все это снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы и технологическим нарушениям.

Подстанция 500 кВ «Луговая» обеспечивает электроснабжение Кондинского района ХМАО – Югры, где проживает свыше 30 тыс. человек, а также таких крупных потребителей, как ПАО «Лукойл» и «ТНК-ВР».

Всего до конца года будет заменено 6 шкафов РЗА на 2 подстанциях Тюменской области: ПС 500 кВ «Пыть- Ях» и ПС 220 кВ «Сотник».

https://www.fsk-ees.ru

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.