«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на крупнейших центрах питания Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на крупнейших центрах питания Тюменской области

Работы начались на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Сомкино», «Магистральная», «Пыть-Ях» и «Нелым». Новое оборудование обеспечит защиту от коротких замыканий энергообъектов, участвующих в схемах выдачи мощности двух Сургутских ГРЭС, повысит надежность электроснабжения жителей Сургутского и Нефтеюганского районов, а также крупных промышленных потребителей, в числе которых «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз». Инвестиции составят 180 млн рублей.

В настоящее время проводится наладка нового оборудования на подстанциях 500 кВ «Сомкино» и «Магистральная». Вместо выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств на каждой подстанции установлено по пять новых микропроцессорных шкафа релейной защиты и автоматики (РЗА).

Все оборудование российского производства. Срок службы новых комплексов составляет 25 лет – вдвое больше, чем у микроэлектронного поколения. Они защищают оборудование подстанции и линии электропередачи от коротких замыканий, что повышает стабильность и надежность работы энергообъектов.

Общая трансформаторная мощность четырех подстанций, участвующих в проекте, составляет более 4600 МВА. На них планируется установить 22 шкафа релейной защиты и автоматики. Работы будут завершены до конца 2021 года.

https://www.fsk-ees.ru

20:05
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика