«Россети ФСК ЕЭС» установила новый трансформатор напряжения на подстанции 330 кВ «Мончегорск» в Мурманской области

«Россети ФСК ЕЭС» установила новый трансформатор напряжения на подстанции 330 кВ «Мончегорск» в Мурманской области

Модернизация в преддверии осенне-зимнего периода повысит надежность электроснабжения потребителей Мурманской области.

Трансформатор напряжения является важным оборудованием подстанции и предназначен для преобразования уровня напряжения, с целью дальнейшей его передачи на измерительные приборы и устройства релейной защиты и автоматики.

При вводе в работу трансформатора напряжения ВЛ 330 кВ «Мончегорск – Оленегорск» на ПС 330 кВ «Мончегорск» проведен комплекс мероприятий, включающий проверку правильности сборки вторичных цепей и снятие векторных диаграмм трансформатора под рабочим напряжением.

Замена трансформатора напряжения позволит улучшить контроль параметров сети 330 кВ, повысить надежность работы основного оборудования и устройств защиты и автоматики, от которых зависит качество электроснабжения таких крупных промышленных потребителей как АО «Кольская горно-металлургическая компания», горно-обогатительные комбинаты АО «Олкон» (ПАО «Северсталь») и АО «Апатит» (ПАО «ФосАгро»).

https://www.fsk-ees.ru

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.