«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк коммутационного оборудования на ключевом узловом центре питания Челябинской области

«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк коммутационного оборудования на ключевом узловом центре питания Челябинской области

На подстанции 500 кВ «Челябинская» завершились работы по замене воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Модернизация объекта позволила существенно повысить надежность энергоснабжения Чебаркульского района Челябинской области и энергоперетоков в Республику Казахстан.

На последнем этапе были установлены новые выключатели в открытом распределительном устройстве 500 кВ. Обновление парка коммутационного оборудования позволило уйти от использования в работе воздухоподготовительной установки и снизить затраты на эксплуатацию энергообъекта на 15%.

Выключатели являются ключевыми элементами коммутационного оборудования подстанций, они позволяют включать и отключать токовую нагрузку в нормальных и аварийных режимах.

От бесперебойной работы подстанции 500 кВ «Челябинская» зависит надежность связи между энергосистемами южной части Урала и Казахстана, которую обеспечивают линии электропередачи, работающие в классе напряжения 500 кВ: «Челябинская – Костанайская», «Челябинская – Златоуст» и «Шагол – Челябинская». 

https://www.fsk-ees.ru

19:57
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.