«Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию коммутационного оборудования на крупных энергообъектах Челябинской области

«Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию коммутационного оборудования на крупных энергообъектах Челябинской области

Работы будут проведены на шести подстанциях 220-500 кВ. На энергообъектах будут установлены современные высоковольтные вводы с твердой RIP-изоляцией. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Челябинской области, где проживают порядка 3,5 млн людей. Инвестиции в проект составят – 40,5 млн рублей.

На сегодняшний день работы завершены на подстанциях 500 кВ «Приваловская» и 220 кВ «Исаково». Также до начала осенне-зимнего периода будут модернизированы 500 кВ «Кропачево», «Смеловская», «Козырево» и 220 кВ «Чебаркуль».

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен маслонаполненных вводов на подстанциях будет установлено 14 современных вводов с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 лет.

Модернизируемые энергообъекты отвечают за энергоснабжение Челябинского трубопрокатного, Усть-Катавского вагоностроительного, цинкового и электродного заводов, Магнитогорского металлургического комбината, инфраструктуры РЖД и др. 

https://www.fsk-ees.ru

21:56
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.