«Россети ФСК ЕЭС» начала обновление коммутационного оборудования на восьми подстанциях Нижегородской области

«Россети ФСК ЕЭС» начала обновление коммутационного оборудования на восьми подстанциях Нижегородской области

На энергообъектах будет выполнен ремонт 15 выключателей 110-500 кВ и 61 комплект разъединителей 6-500 кВ. В результате будет повышена надежность электроснабжения населенных пунктов и крупных промышленных потребителей Нижегородской области с населением порядка 1,3 млн человек, а также транзита электроэнергии между энергосистемами Волги и Центра.

В настоящее время частично завершен ремонт выключателей и разъединителей на подстанциях «Луч», «Ока», «Этилен», «Узловая», «Семеновская» и распределительном пункте «Сеченово». Это крупные центры питания региона. Особое значение среди них имеет «Сеченово», который является важным объектом в энергосистеме региона. От него запитаны три подстанции 220 кВ «Сеченово-1», «Сеченово-2» и «Пильна», обеспечивающие бесперебойную работу магистральных газопроводов ПАО «Газпром». Всего в рамках ремонтной кампании на объектах филиала будет выполнен ремонт 171 выключателя и 629 разъединителей.

Разъединители и выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием на подстанции. Устройства обеспечивают включение и отключение токовой нагрузки при проведении ремонтных, профилактических и аварийных работ.

Совокупная мощность подстанций 220-500 кВ «Арзамасская», «Луч», «Ока», «Бобыльская», «Этилен», «Узловая», «Семеновская», составляет 3999,7 МВА. Они обеспечивают электроэнергией крупные населенные пункты Нижегородской области и промышленные предприятия, в том числе газораспределительные станции ПАО «Газпром», тяговые подстанции Горьковской железной дороги, предприятия нефтехимического кластера региона. 

https://www.fsk-ees.ru

19:40
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.