«Россети ФСК ЕЭС» начала установку новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Курской области

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Курской области

Работы будут проведены на 14 линиях электропередачи классов напряжения 330 и 750 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС, питающих города Курск, Железногорск, Дмитриев и Фатеж, где проживает более 500 тыс. человек, Михайловский горно-обогатительный комбинат, нефтеперекачивающие станции объекты РЖД, а также на межгосударственных магистральных линиях. Всего будет установлено 4,7 тыс. стеклянных изоляторов.

В настоящее время завершены работы на линиях 330 кВ «Курская АЭС – Сумы Северная» и «Курская АЭС – Южная 1 цепь», на них установлено более 2 тыс. изоляторов. На второй квартал запланирована замена изоляции еще на трех ЛЭП, входящих в схему выдачи мощности атомной электростанции.

Изоляторы являются важными элементами линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. Новые изоляторы, выполненные из закаленного стекла, обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

Всего в 2021 году в Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» заменит более 25 тыс. стеклянных изоляторов. 

https://www.fsk-ees.ru

21:19
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.