«Россети ФСК ЕЭС» установит более 7,5 тыс. новых изоляторов на магистральных линиях электропередачи Ямала

«Россети ФСК ЕЭС» установит более 7,5 тыс. новых изоляторов на магистральных линиях электропередачи Ямала

Работы будут проведены на пяти линиях электропередачи 220 кВ, обеспечивающих электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе нефтегазовые объекты компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Линии электропередачи расположены в регионе с большими ветровыми нагрузками и резкими перепадами температур. В данных условиях устаревшие полимерные изоляторы не устойчивы к внешним атмосферным воздействиям, которые могут стать причиной их повреждения. Стеклянные изоляторы не требуют периодических испытаний под напряжением – любое повреждение определяется визуально. Это позволяет оперативно выполнять ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

В настоящее время ведутся работы по замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ «Холмогорская – Вынгапур», на которой установят почти 4,7 тыс. изоляторов. Ранее на данном объекте была выполнена замена и усиление фундаментов на 40 опорах.

В течение 2021 года на линиях 220 кВ «Уренгой – Оленья 2 цепь», «Вынгапур – Зима», «Надым – Уренгой», «Надым – Пангоды» будет выполнена замена более 2,8 тыс. стеклянных изоляторов.

https://www.fsk-ees.ru

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.