«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Воронежской области

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Воронежской области

Работы будут проведены на 12 линиях электропередачи напряжением 220 и 500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Нововоронежской АЭС. Благодаря техническому переоснащению будет повышена надежность электроснабжения более 1,1 млн человек, проживающих в Воронеже, а также Бобровском и Семилукском районе Воронежской области.

Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. Новые изоляторы, выполненные из закаленного стекла, обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью. Дефекты стеклянных изоляторов в отличии от фарфоровых можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

В настоящее время идут работы на ВЛ 220 кВ «Нововоронежская АЭС – Латная», от бесперебойной работы которой зависит надежность электроснабжения Семилукского района, бытовых потребителей и крупных сельскохозяйственных предприятий, среди которых – тепличные комплексы «Родина» и «Отечество».

Всего в 2022 году на линиях электропередачи в Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» заменит более 23 тыс. стеклянных изоляторов. На эти цели выделено 62,3 млн рублей.


https://www.fsk-ees.ru

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.