«Россети ФСК ЕЭС» начала установку новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Тульской области

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Тульской области

Работы будут проведены на восьми ЛЭП 220 кВ, обеспечивающих электроэнергией потребителей Тулы и близлежащих районов, в том числе одно из ключевых в стране предприятий по выпуску минеральных удобрений АО «НАК Азот» (входит в состав холдинга «Еврохим»). Всего будет установлено порядка 3,3 тыс. стеклянных изоляторов.

В настоящее время ведутся работы на линии электропередачи 220 кВ «Химическая – Кашира».

Изоляторы являются важными элементами воздушных ЛЭП. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от фарфоровых аналогов, дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонт, не допуская технологических нарушений в работе линий.

Новая изоляция, выполненная из закаленного стекла, обладает высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

Всего в 2021 году на линиях электропередачи в Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» заменит более 6 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные. 

https://www.fsk-ees.ru

20:11
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.