«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на пяти магистральных линиях электропередачи Северо-Запада

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на пяти магистральных линиях электропередачи Северо-Запада

Работы проведены на ЛЭП 330-220 кВ, расположенных в Ленинградской, Архангельской, Брянской областях и Республике Коми. Всего заменено 19 железобетонных опор. Выполненная модернизация позволит избежать технологических нарушений и повысить качество энергоснабжения потребителей. Инвестиции в проект составили 52 млн рублей.

Наибольшее количество опор, восемь штук, заменили на линии 220 кВ «Новобрянская – Железногорская» в Брянской области. Трасса протяженностью 145 км питает потребителей Брянска, его пригородов и одного из крупнейших российских производителей железно-рудного сырья – Михайловский горно-обогатительный комбинат.

Еще восемь единиц заменили на двух линиях электропередачи Республики Коми: 220 кВ «Печора – Усинская» и «Печорская ГРЭС – Усинская», здесь установили новые многогранные опоры. Данные ЛЭП обеспечивают электроснабжение Печорского и Усинского районов Коми и части Архангельской области с общим населением около 140 тыс. человек.

Также опоры обновили на двух линиях электропередачи 330 кВ, выдающих мощность Ленинградской АЭС и Киришской ГРЭС. 

https://www.fsk-ees.ru

20:46
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.