В плане самой малой провинции Китая увеличение ветрогенерации до 2 ГВт

В плане самой малой провинции Китая увеличение ветрогенерации до 2 ГВт

Администрация провинции Хайнань утвердила «План реализации программы пикового выброса углерода в провинции Хайнань». Несколько пунктов плана напрямую связано с возобновляемой энергетикой, и в частности, с ветроэнергетикой.

План по ВИЭ предполагает активное развитие неископаемых источников энергии и сосредоточение внимания на оптимизации энергетической структуры. Вместе с атомной энергетикой провинция намерена энергично развивать возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра, солнца и биомассы, расширять применение распределённой фотоэлектрической энергии, фотоэлектрической интеграции зданий, централизованной фотоэлектрической энергии в соответствии с взаимодополняющими режимами в различных отраслях промышленности: сельском хозяйстве, рыболовстве, лесном хозяйств.

Также провинция намерена активно расширять вспомогательные хранилища энергии, развивать оффшорную ветроэнергетику и создать целую цепочку производства, хранения, транспортировки и использования водорода. Присутствует в плане и ВИЭ-генерация менее популярных направлений, речь идёт об энергии волн и перепада температур.

К 2025 году, в соответствии с Планом, доля установленной мощности неископаемой энергии в провинции Хайнань площадью 33,9 тыс. кв. км, где проживает 8 млн. жителей, достигнет 55%. Установленная мощность фотоэлектрической энергии составит 4 ГВт, а ветрогенерации – около 2 ГВт.

https://rawi.ru

Регион:
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.