Один из крупнейших торговцев нефтью будет строить солнечные и ветровые электростанции

Один из крупнейших торговцев нефтью будет строить солнечные и ветровые электростанции

Trafigura Group Pte Ltd, одна из ведущих независимых компаний по торговле сырьевыми товарами с годовой выручкой более 170 млрд долларов (2019) создала новое предприятие для инвестирования в проекты солнечной, ветровой энергетики, а также в области хранения энергии.

Созданная специальная дочерняя компания Nala Renewables должна сформировать портфель проектов в области возобновляемых источников энергии с совокупной мощностью два гигаватта в течение следующих пяти лет.

Nala Renewables — это совместное предприятие с IFM Investors, компанией, управляющих активами институциональных инвесторов.

Nala Renewables будет строить объекты и управлять проектами по производству возобновляемой энергии на рынках, на которых Trafigura уже работает, в первую очередь в Европе, Азии и некоторых развивающихся рынках. Помимо разработки новых проектов, компания будет выборочно использовать возможности для приобретения активов или компаний на разных стадиях развития, которые соответствуют инвестиционному профилю.

Компания также будет строить и эксплуатировать объекты ВИЭ на территориях, прилегающих к объектам горнодобывающей, портовой и металлургической инфраструктуры Trafigura Group по всему миру, а генерируемая возобновляемая энергия будет использоваться для питания некоторых из этих объектов. Trafigura внесет в предприятие около 250 МВт проектов на ранней стадии разработки и обеспечит долгосрочное соглашение о покупке электроэнергии у некоторых возобновляемых активов на рыночных условиях.

«Как опытные инвесторы в инфраструктуру, IFM Investors — отличный партнер для этого амбициозного и своевременного начинания, — сказал Джереми Вейр, исполнительный председатель и генеральный директор Trafigura. «Энергетический переход формирует потребность, но также дает возможность делать стратегические, долгосрочные инвестиции в возобновляемые источники энергии. Инвестиции обеспечат синергию для нашего нового подразделения по торговле электроэнергией и возобновляемыми источниками энергии, которое станет важной опорой нашей деятельности в течение следующих нескольких лет и далее и будет опираться на наши возможности и понимание других энергетических рынков».

«Мы надеемся на продолжение успешного партнерства с Trafigura и совместное решение проблем энергетического перехода», — отметил Кайл Мангини, руководитель отдела глобальной инфраструктуры IFM. «Это совместное предприятие — важный шаг в нашей стратегии по снижению углеродного воздействия наших инвестиций».

Как мы знаем, многие крупнейшие нефтегазовые компании, такие как BP, Total или Shell, корректируют свои стратегии развития, включая в них меры по снижению выбросов парниковых газов и развитию ВИЭ. Теперь и нефтетрейдеры занялись тем же самым.

https://renen.ru

21:37
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.