Fortescue станет углеродно-нейтральным к 2040 году, включая Scope 3

Fortescue станет углеродно-нейтральным к 2040 году, включая Scope 3

Fortescue Metals Group, один из крупнейших в мире производителей железной руды и нерафинированной стали, взял на себя обязательство по полной декарбонизации к 2040 году, включая выбросы категории охвата 3 (Scope 3) по всей своей глобальной цепочке создания стоимости.

Около 98% выбросов «третьей категории» Fortescue связано с производством нерафинированной стали, в котором традиционно используется коксующийся уголь.

Компания также заявила, что будет стремиться «обнулить» выбросы, связанные с поставками своей продукции на зарубежные рынки, и поставила перед собой цель перевести свой существующий флот для перевозки железной руды на зеленый аммиак.

В качестве промежуточных целей Fortescue планирует снизить на 50% интенсивность выбросов при транспортировке руды компании и на 7,5% при производстве стали клиентами к 2030 году.

Для достижения целей Fortescue будет реализовывать следующие ключевые инициативы:

Переоборудование существующих морских судов Fortescue для работы на зеленом аммиаке;
Поддержка внедрения зеленого аммиака при строительстве новых судов;
Поиск возможностей для сокращения и устранения выбросов при производстве чугуна и стали при помощи возобновляемых источников энергии и зеленого водорода;
Проведение НИОКР по производству сырого чугуна и цемента из руд Fortescue при низких температурах без использования угля.

В публикации Fortescue ничего не говорится о технологиях улавливания и хранения углерода (CCS).

Генеральный директор Fortescue Элизабет Гейнс заявила, что переход Fortescue к использованию водорода в качестве основного источника энергии является частью более масштабного поворота компании к экологически чистой энергии и отражает признание компанией возможностей, которые открываются при энергетическом переходе.

«Изменение климата — самая насущная проблема для нашего поколения, и для Fortescue постановка сложных задач лежит в основе нашей культуры и ценностей, и мы гордимся тем, что ставим эту цель по сокращению выбросов во всей нашей производственно-сбытовой цепочке», — сказала Гейнс.

Компания намерена сама производить зелёный водород. Этим будет заниматься дочернее предприятие Fortescue Future Industries. В его планах производство 15 млн тонн H2 в год к 2030 г.

«Наши инвестиции в технологии, исследования и разработки направлены на демонстрацию того, что производство железной руды, цемента, чугуна и стали может осуществляться с использованием возобновляемых источников энергии», — сообщила Джули Шаттлворт, генеральный директор Fortescue Future Industries.

В ноябре прошлого года Fortescue объявила, что планирует построить 235 ГВт солнечных и ветровых мощностей.

Также в прошлом году компания стала участникам консорциума по производству зелёного водорода, в который вошли горнодобывающие гиганты BHP и Anglo American.

https://renen.ru

23:02
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика