Индийцы планируют инвестировать $8 млрд в производство зеленого водорода в Египте

Индийцы планируют инвестировать $8 млрд в производство зеленого водорода в Египте

Индийская энергетическая компания ReNew Power планирует построить в Особой экономической зоне Суэцкого канала в Египте предприятие, которое, как ожидается, будет производить до 220000 тонн зеленого водорода в год, а также крупномасштабные мощности ВИЭ-генерации, которые будут питать электролизные установки.

Меморандум о взаимопонимании был подписан между ReNew Power, Генеральным управлением экономической зоны Суэцкого канала (SCZONE), Суверенным фондом Египта, Египетской компанией по передаче электроэнергии и Управлением по развитию и использованию возобновляемых источников энергии страны.

Объём инвестиций оценивается в 8 млрд долларов США.

Как ожидается, проект будет реализован в несколько этапов. Первоначально будет построена пилотная электролизная установка мощностью 150 МВт, которая будет питаться от возобновляемых источников энергии мощностью 570 МВт. Ожидается, что на этом этапе завод будет производить 20 тыс. тонн зеленого водорода и 100 тыс. зеленого аммиака в год.

На следующем этапе (до 2029 года) годовая производительность завода будет значительно увеличена, в результате чего общий объем производства составит 220000 тонн зеленого водорода и более 1 млн тонн зеленого аммиака в год. Для достижения этой цели ReNew добавит 1,5 ГВт электролизных мощностей, которые будут питаться от 5,68 ГВт мощностей возобновляемой генерации.

Площадки для ВИЭ-электростанций будут выбраны государственным Управлением по новым и возобновляемым источникам энергии, а электроэнергия будет поставляться через национальную энергосистему, заявил министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Мохамед Шакер Эль-Маркаби.

Египет планирует масштабную деятельность по производству водорода и развитию возобновляемых источников энергии. SCZONE уже подписала восемь меморандумов по развитию проектов зеленого водорода и зеленого аммиака с международными партнёрами. В частности, в апреле было подписано соглашение с компанией Masdar из ОАЭ, предусматривающее строительство 4 ГВт электролизеров.

https://renen.ru

Регион:
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.