Производство ветрогенераторных установок разместят в Тульской области

Производство ветрогенераторных установок разместят в Тульской области

Завод по производству ветрогенераторных установок для местностей со слабыми ветрами будет построен в Тульской области. Соглашение о сотрудничестве в реализации данного проекта подписали Губернатор региона Алексей Дюмин и бенефициар АО «АВВ-энерго» (является подразделением компании АББ (член РАВИ)) Андрей Демидов во время Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-центр Правительства Тульской области.

Производство ВЭУ будет размещено в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» вместе с новым логистическим центром. Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей. Будет создано около 90 новых рабочих мест. Правительство области обязуется оказать всестороннюю поддержку АО «АВВ-энерго» в реализации данных проектов.

«По оценкам Минэкономразвития, ОЭЗ «Узловая» – одна из самых быстрорастущих в стране. Она была создана в 2016 году, и сейчас в ней зарегистрировано более 20 резидентов. Работа по их привлечению продолжается», – отметил Губернатор Тульской области.

Особая экономическая зона «Узловая» была создана в 2016 году и занимает площадь 471 га в Узловском районе Тульской области на пересечении федеральной автомагистрали М-4 «Дон» и автодороги Р-140 между двумя крупнейшими промышленными центрами региона – Тулой и Новомосковском. На сегодня здесь работают около 1,3 тыс. человек. За шесть лет работы ОЭЗ «Узловая» общий объем инвестиций превысил 10 млрд рублей.

АО «АВВ-Энерго» является поставoщиком материалов и электротехнического оборудования ведущих российских и зарубежных производителей в области энергетики. Весь спектр продукции соответствует мировым стандартам качества и превосходит по многим показателям аналогичное оборудование других производителей.

Напомним, что в ходе Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ’2022) Руководство Ульяновской области заключило соглашение с ПАО «Юнипро», которое намерено заместить Фортум в ветроэнергетических проектах региона. Также на форуме состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и строительстве ветропарка «ВЭС Свирица» между Правительством Ленинградской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Ветропарк» (член РАВИ).

https://rawi.ru

400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.