Завод в Оренбургской области предлагает лопасти ВЭУ с электрообогревом

Завод в Оренбургской области предлагает лопасти ВЭУ с электрообогревом

ТЭМЗ – Тюльганский электромеханический завод, работающий в Оренбургской области, видит большой потенциал рынка возобновляемой энергетики в России и ищет партнёров для развития направления по производству ветрогенераторных установок на собственном производстве.

Производство ветрогенераторных установок (ВЭУ) является самым высокотехнологичным направлением работы предприятия. Здесь занимаются как восстановлением выведенных из эксплуатации ВЭУ европейских производителей – Vestas, SIEMENS GAMESA, ENERCON, так и производством небольших собственных ветрогенераторов мощностью от 100 до 250 кВт. Завод уже выпустил более 20 ветрогенераторов суммарной мощностью 5 МВт. В настоящее время ВЭУ, произведённые на ТЭМЗ, вырабатывают электроэнергию на Сахалине, в ЯНАО, а также на территории Оренбургской области.

Предприятие имеет наработки по производству собственных лопастей: 6-метровая лопасть «Seeverco 6», к примеру, предназначена для ВЭУ 10–30 кВт, а 7-метровая «Seeverco 7» – для ВЭУ до 50 кВт. Также на заводе производят гидромеханические узлы и электронные блоки автоматизации. Заказчики завода – как небольшие хозяйства, так и крупные корпорации, такие как ПАО «Русгидро».

В компании большое внимание уделяют внедрению инноваций. Прежде чем запустить новую разработку в производство специалисты внедряют 10-15% инновационных изменений, позволяющих снизить стоимость и увеличить эксплуатационные характеристики изделия. Пример такого подхода – лопасти ветрогенераторов с электрообогревом, разработанные на ТЭМЗ и вошедшие в Федеральный перечень видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов.

Предлагаемая ТЭМЗ технология изготовления стеклопластиковых лопастей с углеволоконным слоем, применяемым в качестве обогрева, решает проблему обледенения ветрогенераторов в условиях Арктики и Крайнего Севера. По мнению разработчиков, использование и внедрение данной технологии может быть адаптировано к нанесению покрытия на лопасти более мощных ветроэнергетических установок других производителей.

https://rawi.ru

379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.