В Индии ввели в эксплуатацию первую ветро-солнечную электростанцию мощностью 390 МВт

В Индии ввели в эксплуатацию первую ветро-солнечную электростанцию мощностью 390 МВт

Индийская компания Adani Green Energy Limited сообщила о вводе в эксплуатации первой в Индии гибридной ветро-солнечной электростанции. Объект мощностью 390 мегаватт (МВт) построен в штате Раджастхан.

Компания выиграла право на реализацию проекта на аукционе, проведенном государственной Корпорацией солнечной энергии Индии (SECI), получив тариф 2,69 индийских рупий (3,47 цента США) за кВт*ч. По утверждению Adani, это значительно ниже средней стоимости закупки электроэнергии на национальном уровне. Добавлю, это ниже, чем тарифы, установленные по результатам прошедших тендеров в ветроэнергетике Индии.

Электроэнергия будет поставляться в рамках 25-летнего договора купли-продажи электроэнергии (PPA) с SECI.

С вводом в эксплуатацию нового объекта действующие мощности Adani Green Energy достигли 5,8 ГВт, а общий портфель, включающий проекты, находящиеся на разных стадиях разработки, 20,4 ГВт. К 2030 году компания планирует увеличить свои мощности ВИЭ до 45 ГВт.

Комбинация солнечной и ветровой генерации становится всё более популярным решением, имеющим множество преимуществ. Она позволяет обеспечить плавный профиль выработки с небольшими суточными и сезонными колебаниями. Совместное размещение солнечных и ветровых установок обеспечивает рациональное использование земельных ресурсов, экономию на сетевой инфраструктуре и компонентах.

В декабре 2020 года сообщалось, что в индийском штате Гуджарат будет построен гигантский ветро-солнечный комплекс мощностью 30 гигаватт (ГВт). В церемонии закладки первого камня принял участие премьер-министр Индии Нарендра Моди. Крупнейший участок был выделен как раз группе Adani, которая должна построить на нём 9,5 ГВт.

https://renen.ru

Регион:
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.