Производство водорода, работающее от автономной солнечной электростанции, открыто в Индии

Производство водорода, работающее от автономной солнечной электростанции, открыто в Индии

Компания Hygenco, созданная индийской Vivaan Solar, работающей в солнечной энергетике, установила в индийском штате Мадхья-Прадеш пилотную установку по производству зеленого водорода, работающую от автономной (off-grid) солнечной электростанции.

На предприятии установлен щелочной электролизёр.

Проект реализуется независимо от электрических сетей.

«Существующая солнечная электростанция Vivaan Solar была отключена Hygenco от сети и полностью перенастроена под установку по производству зеленого водорода. В ходе этого процесса на солнечной электростанции были внесены изменения с использованием технологий, еще не распространенных в Индии», — заявил генеральный директор Hygenco Амит Бансал в интервью журналу PV Magazine.

Завод начал опытную эксплуатацию 31 марта и был полностью введен в эксплуатацию к 15 апреля.

«Эта пилотная установка станет частью нашего научно-исследовательского центра передового опыта в области водородных технологий», — отметил Бансал. «Мы надеемся поставлять чистый и доступный водород для отраслей конечного потребления и облегчить их путь к декарбонизации».

«Мы гордимся тем, что устанавливаем первую в Индии по-настоящему зеленую водородную установку и принимаем участие в миссии Индии по производству пяти миллионов тонн зеленого водорода ежегодно к 2030 году», — добавил глава компании. Впрочем, объёмные характеристики нового проекта не раскрываются. Вероятно, речь идёт о небольшом предприятии.

Пилотная водородная установка Hygenco регулируется «передовой системой управления и контроля энергопотребления» (EMCS). EMCS отслеживает такие параметры, как солнечная фотоэлектрическая генерация, состояние заряда, генерация водорода, давление, температура и чистота электролизера, и принимает автономные решения в режиме реального времени для достижения высокой эффективности. Эта технология позволяет Hygenco увеличить выход водорода и поставлять H2 по конкурентоспособной цене конечным клиентам.

В апреле текущего года Oil India Limited (OIL), индийская государственная нефтяная компания, ввела в эксплуатацию «первый в Индии завод зеленого водорода с чистотой 99,999%» в Ассаме. Это также небольшой проект с мощностью электролиза 100 кВт.


https://renen.ru

22:27
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика