Нефтегазовый концерн Repsol будет поставлять возобновляемую энергию для Microsoft

Нефтегазовый концерн Repsol будет поставлять возобновляемую энергию для Microsoft

Microsoft Corporation подписала очередное соглашение с нефтегазовой компанией — на этот раз с испанской Repsol — о многоплановом сотрудничестве, которое включает приобретение IT-гигантом электроэнергии, вырабатываемой ВИЭ-электростанциями.

Стратегическое сотрудничество направленно на ускорение цифровой трансформации Repsol и глобального энергетического перехода, говорится в заявлении.

«Расширение нашего сотрудничества и поставка возобновляемых источников энергии, несомненно, подтверждают разделяемое обеими компаниями видение устойчивости и того, как цифровизация преобразует энергетический сектор», — заявил Джосу Йон Имаз, генеральный директор Repsol.

В рамках сотрудничества Repsol обеспечит долгосрочные поставки возобновляемой электроэнергии, вырабатываемой ветровыми и солнечными электростанциями, для предприятий Microsoft в Европе, включая Испанию. Как отмечается, Microsoft и Repsol разделяют схожие амбиции в отношении важности сокращения выбросов углерода. Microsoft объявила, что к 2025 году она будет получать 100% энергии из возобновляемых источников энергии, а Repsol — первая компания в своем секторе, взявшая обязательство стать к 2050 году предприятием с нулевым уровнем выбросов. Repsol планирует — довести свои мощности ВИЭ до 7,5 ГВт к 2025 году и 15 ГВт к 2030 году.

Примечательно, в прошлом году Microsoft подписал аналогичные соглашения с нефтегазовыми гигантами Shell и BP.

Эти сделки лишний раз подчеркивают кардинальные изменения, происходящие в мировой энергетике. Нефтегазовые компании теперь борются за снижение выбросов и обыденно торгуют солнечной и ветровой электроэнергией…

https://renen.ru

20:19
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.