BP будет поставлять ВИЭ-энергию для Microsoft

BP будет поставлять ВИЭ-энергию для Microsoft

Нефтегазовый гигант BP и Microsoft сформировали стратегическое партнерство «для продвижения инноваций в области цифровой энергетики и достижения нулевого уровня выбросов».

В совместном заявлении несколько пунктов. Обратим внимание на один из них.

Microsoft и bp подписали рамочное соглашение для проектов в области возобновляемых источников энергии, которое направлено на обеспечение возобновляемой энергией центров обработки данных Microsoft.

bp [вот так, маленькими буквами они пишут в пресс-релизе] будет поставлять Microsoft возобновляемую энергию во многих странах и регионах, включая США, Европу и Латинскую Америку. Соглашение будет способствовать достижению цели Microsoft по переходу на использование 100% возобновляемых источников энергии к 2025 году.

Напомню, в январе Microsoft взяла на себя обязательства стать «углеродно-негативной» корпорацией к 2030 году.

Со своей стороны, BP превращается из нефтяной в энергетическую компанию и семимильными шагами движется в направлении «углеродной нейтральности», которую собирается достичь к 2050 г «или раньше». На этом пути компания планирует обзавестись 50 ГВт мощностей ВИЭ уже к 2030 году, что в 20 раз больше, чем сегодня. Этого более чем достаточно для 100% обеспечения ВИЭ электроэнергией нескольких Microsoft.

https://renen.ru

22:53
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.