Ørsted будет поставлять солнечную энергию для Microsoft

Ørsted будет поставлять солнечную энергию для Microsoft

Энергетическая компания Ørsted заключила с корпорацией Microsoft соглашение о продаже электроэнергии (PPA).

Принадлежащая датской компании гигантская солнечная ферма Old 300 в Техасе (США), мощность которой составляет 430 МВт (переменного тока), будет снабжать Microsoft чистой электроэнергией. Объём инвестиций в объект оценивается в 400 млн долларов США.

Солнечная электростанция должна начать работу во втором квартале 2022 года.

Это стандартная американская практика. Заключение PPA помогает обеспечить финансирование и завершение строительства объектов.

Сделка приблизит Microsoft к достижению целей технологического гиганта в области устойчивого развития — 100% энергоснабжение на основе ВИЭ к 2025 году и «углеродно-негативная» деятельность к 2030 г.

Примечательно, что датская Ørsted является глобальным лидером в офшорной ветроэнергетике и на суше до недавнего времени практически не работала, не только в солнечной, но даже и в наземной ветровой энергетике. В соответствии с нынешней стратегией мощности ВИЭ компании вырастут до 50 ГВт к 2030 году.

Как мы уже неоднократно отмечали, корпоративные инициативы являются важным фактором мировой энергетической трансформации. «Добровольный спрос» крупного бизнеса на возобновляемую энергию обеспечивает весомую долю глобальных инвестиций в ВИЭ.

https://renen.ru

18:28
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.