Крупнейшая солнечная электростанция Европы (590 МВт) будет продавать электричество Danone

Крупнейшая солнечная электростанция Европы (590 МВт) будет продавать электричество Danone

Испанский энергетический гигант Iberdrola подписал соглашение о продаже электроэнергии (PPA) французской группе Danone.

Весь испанский бизнес Danone будет на 100% обеспечиваться возобновляемой энергией, включая испанских поставщиков французской компании Graham Packaging и Salvesen Logística, которые также присоединились к договору.

Эта электроэнергия будет поступать от солнечной электростанции Francisco Pizarro мощностью 590 МВт, которую Iberdrola строит в испанском регионе Эстремадура.

После начала работы в 2022 году этот объект, инвестиции в который оцениваются в 300 млн евро, станет крупнейшей солнечной электростанцией Европы. Самая крупная действующая сегодня фотоэлектрическая станция Нуньес-де-Бальбоа (Núñez de Balboa) также находится в Испании и принадлежит Iberdrola. Её мощность составляет 500 МВт.

На днях мы писали о французском солнечном проекте мощностью 1000 МВт, но он пока находится на ранней стадии проработки.

Согласно соглашению, Iberdrola будет поставлять электроэнергию Danone в Испании в 29 точках поставок в течение десяти лет с апреля 2022 года. Объём PPA: 73 ГВт*ч в год.

Группа Danone планирует стать углеродно-нейтральной в глобальном масштабе к 2050 году.

Анхелес Сантамария, генеральный директор Iberdrola España, отметил, что долгосрочные PPA «стали идеальным инструментом» для управления электроснабжением крупных потребителей. «Эти соглашения демонстрируют конкурентоспособность возобновляемых источников энергии и их способность поставлять энергию по доступным и стабильным ценам».

Испанский опыт показывает, как крупнейшие солнечные проекты могут финансироваться и реализовываться вне рамок схем государственной поддержки, а благодаря спросу со стороны корпоративных покупателей.

https://renen.ru

21:08
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.