Нефтегазовый концерн Repsol покупает активы в солнечной и ветровой энергетике Чили

Нефтегазовый концерн Repsol покупает активы в солнечной и ветровой энергетике Чили

Испанский нефтегазовый концерн Repsol расширяет свою деятельность в области возобновляемых источников энергии, заключив соглашение с Grupo Ibereólica Renovables, и получив тем самым доступ к портфелю проектов ВИЭ в Чили, находящихся на разных стадиях разработки.

Repsol и Grupo Ibereólica Renovables создадут совместное предприятие, в котором каждая сторона будет владеть 50% акций. Repsol заплатил за свою долю 168 миллионов евро, что поможет новой компании завершить пять проектов в области возобновляемых источников энергии в течение следующих пяти лет.

Совместное предприятие в Чили получит диверсифицированный портфель активов (52% ветровой и 48% солнечной энергии). Сюда входят 78 МВт возобновляемой генерирующей мощности, которая уже находится в эксплуатации, 110 МВт в процессе строительства, 1500 МВт на продвинутой стадии развития с плановым вводом в эксплуатацию до 2025 года. Еще 1000 МВт планируется построить до 2030 года.

Таким образом, Repsol получает доступ к качественным крупным активам и перспективным проектам на хорошо развитом рынке Чили, который будет расти благодаря обильным солнечным и ветровым ресурсами.

Условия соглашения позволяют Repsol взять предприятие под полный контроль с 2025 года.

В декабре прошлого года испанская нефтегазовая компания наделала шума в энергетической отрасли, пообещав, первой из нефтянки, достичь к 2050 году чистых нулевых выбросов от своей деятельности (net zero emissions).

Новый чилийский проект Repsol в области ВИЭ является одним из шагов к этой цели.

Ранее компания приступила к строительству солнечных и ветровых электростанций у себя в Испании.

https://renen.ru

22:11
692
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.