Ещё один нефтегазовый гигант начал работу в испанской солнечной энергетике

Ещё один нефтегазовый гигант начал работу в испанской солнечной энергетике

Итальянская нефтегазовая компания Eni SpA сообщила о приобретении трёх солнечных фотоэлектрических проектов общей мощностью 140 МВт на юге Испании.

Компания подписала соглашение с испанским разработчиком проектов в области возобновляемых источников энергии X-Elio и рассчитывает завершить передачу проектов со второй половины 2021 года.

Финансовые и прочие детали не раскрываются.

В соответствии со стратегией итальянской нефтегазовой компании, опубликованной прошлом году, её портфель электростанций, работающих на основе ВИЭ, должен достичь 55 ГВт к 2050 году.

По словам Eni, стороны также обсуждают более широкое стратегическое сотрудничество по развитию проектов возобновляемой энергетики в Испании. Компания планирует вывести на испанский рынок до 1 ГВт проектов ВИЭ в ближайшие пять лет.

Сделка X-Elio знаменует собой первую инвестицию Eni в возобновляемые источники энергии в Испании, в сектор, в котором уже работают другие крупные представители нефтегазовой отрасли.

На днях Lightsource bp, входящая в группу нефтегазового концерна BP, объявила о приобретении солнечных электростанций общей мощностью 845 мегаватт (МВт) в Испании, доведя «солнечный портфель» в этой стране до 2,25 ГВт.

Французский нефтегазовый гигант Total является владельцем более 5 ГВт проектов солнечной энергетики в Испании.

https://renen.ru

19:21
690
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.