Испания: конкурсные отборы 19 ГВт проектов солнечной и ветровой энергетики в период 2020-2025

Испания: конкурсные отборы 19 ГВт проектов солнечной и ветровой энергетики в период 2020-2025

Через несколько дней после того, как Совет министров Испании утвердил долгосрочную стратегию декарбонизации страны до 2050 года, Испанское министерство по вопросам экологического перехода и демографических вызовов (MITECO) опубликовало проект плана проведения конкурсных отборов проектов возобновляемой энергетики.

В проекте предлагается календарь аукционов с указанием минимального объема мощности для каждой технологии на период с 2020 по 2025 год.

В соответствии с графиком, в течение указанного срока будут разыграны права на строительство проектов 10 ГВт солнечной фотоэлектрической энергетики, 0,5 ГВт солнечной тепловой электроэнергетики и 8,5 ГВт ветроэнергетики, а также небольшие объёмы в биоэнергетике и других секторах ВИЭ (440 МВт в общей сложности). Аукционы будут проводиться ежегодно, и календарь будет ежегодно обновляться.

В настоящее время проект ожидает оценки и решения Национальной комиссии по рынкам и конкуренции.

Следует отметить, что в Испании растёт число крупных проектов солнечной энергетики, которые реализуются вне рамок схем государственной поддержки. Поэтому прирост мощностей ВИЭ далеко не будет ограничиваться только указанными объёмами конкурсных отборов.

В сентябре установленная мощность солнечной и ветровой энергетики Испании, вместе взятых, превысила 35 ГВт.

На прошлой неделе мы опубликовали исследование «Российская отрасль ВИЭ в международных сравнениях. Солнечная и ветровая энергетика». Новые испанские цифры дают дополнительную пищу для сравнений, показывают, какие объёмы проектов могут быть распределены в короткие сроки.

https://renen.ru

20:51
664
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.