Lightsource bp приобрела портфель проектов солнечной энергетики 757 МВт в Польше

Lightsource bp приобрела портфель проектов солнечной энергетики 757 МВт в Польше

Компания Lightsource bp, входящая в группу нефтегазового концерна BP (доля BP составляет 50%), сообщила о приобретении портфеля проектов солнечной энергетики в Польше общей мощностью 757 МВт.

Данные проекты будут разрабатываться совместно с неназванным местным партнёром.

Общие капитальные вложения для реализации всего проекта составят порядка 500 миллионов евро.

Около половины проектов могут быть готовы к строительству в 2022 году.

Lightsource bp планирует продавать часть электроэнергии на открытом рынке и активно ищет крупные корпорации для заключения прямых договоров купли-продажи электроэнергии (PPA).

Некоторые объекты также будут участвовать в будущих конкурсных отборах проектов ВИЭ в Польше.

Lightsource bp планирует увеличить портфель проектов солнечной энергетики до 25 ГВт к 2025 г. Эта цель не включает 9 ГВт проектов фотоэлектрической генерации, которые строятся «специально для BP».

Нефтегазовый концерн BP, реализуя свою стратегию трансформации «из международной нефтяной компании в интегрированную энергетическую компанию», планирует довести свои действующие мощности ВИЭ до 20 ГВт к 2025 году и до 50 ГВт к 2030 году.

https://renen.ru

19:38
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика