Нефтегазовый гигант BP приобрёл 9 ГВт проектов в солнечной энергетике США

Нефтегазовый гигант BP приобрёл 9 ГВт проектов в солнечной энергетике США

Нефтегазовый концерн BP заявил во вторник, что согласился приобрести портфель проектов солнечных электростанций общей мощностью 9 ГВт в США у компании 7X Energy Inc.

Проектами, которые, по всей видимости, находятся на ранней стадии проработки, будет управлять совместное предприятие Lightsource bp, работающее в области солнечной энергетики, в котором нефтяному концерну принадлежит 50%.

Проекты расположены в 12 штатах США, с наибольшей концентрацией в Техасе (ERCOT) и Среднем Западе (PJM). Согласно заявлению bp, по объектам общей мощностью 2,2 ГВт, как ожидается, окончательное инвестиционное решение будет принято до 2025 года, а по остальным до 2030 года.

BP заплатит 7X Energy $220 млн за проекты и оборудование на 1 ГВт и ожидает, что приобретение завершится в течение 30 дней.

Нефтяная компания заявила, что ожидает доходность по этим проектам ВИЭ порядка 8-10%.

Новое приобретение увеличивает портфель проектов возобновляемой энергетики BP, находящихся на разных стадиях, до 23 ГВт.

Компания планирует довести свои действующие мощности ВИЭ до 20 ГВт к 2025 году и до 50 ГВт к 2030 году.

В последние дни она демонстрирует поразительную инвестиционную активность в секторе. В конце мая BP инвестировала в 1,35 ГВт солнечных электростанций в Португалии и в 640 МВт солнечных греческих проектов.

Исполнительный вице-президент BP по газу и низкоуглеродной энергии Дев Саньял сказал, что компания добавляет 9 ГВт солнечных проектов на рынках, где она может создавать интегрированные предложения по возобновляемым источникам энергии через свои торговые и клиентские франшизы.

«В соответствии с нашей стратегией мы будем стремиться интегрировать эти проекты с нашими существующими наземными и морскими ветроэнергетическими предприятиями, природным газом, а также торговыми и судоходными предприятиями, чтобы предоставить клиентам то, что они хотят — надежную, доступную и чистую энергию», — добавил председатель BP America Дэйв Лоулер.

Солнечная энергетика – самый быстрорастущий сектор энергетики США. По прогнозам, её мощности вырастут в четыре раза в течение текущего десятилетия.

На днях Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory), являющаяся подразделением Министерства энергетики США, подсчитала, что 462 ГВт солнечных электростанций находятся «в очереди» на получение разрешений на присоединение к системе от соответствующих системных операторов.

https://renen.ru

19:11
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.